料理教室、はじめます。

お待たせ致しました。料理教室、はじめます。各日程、6名様と少人数制のスタイルです。下記のフォームからお申し込みくださいませ。皆さまのご参加をお待ちしております!!


清水郁夫フランス料理教室

清水シェフが主宰する料理教室は、聞いて写真を撮るだけではなく、積極的に質問して身体に叩き込むスタイルです。教科書通りではない、言葉では表現できない感覚的なことも体感できる、清水シェフらしい料理教室になると思います。
Chez Shimizu というアトリエで、シェフとお料理を存分に堪能していただけたら幸いです。


2019年5月
・オマール海老のサラダ ハチミツの甘酸っぱいヴィネグレット
・スズキのポワレ ナスとトマトのマリネ添え カレー風味
・豚肩ロースのロースト シェリーヴィネガー風味 じゃがいもニョッキ添え

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
5/15(水)11:00
5/29(水)11:00


2019年4月
・ラングスティーヌのラビオリ ビスクのエマルジョンソース
・ツブ貝のブルゴーニュ風
・仔羊背肉のロースト ローズマリー風味 セモリナのサラダとバジルオイル添え

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
4/17(水)11:00
4/24(水)11:00


2019年3月
・富山県産白海老のカルパッチョ のびるのクリーム キャビア添え
・イシモチのポワレ ホワイトアスパラガスのブイヨン
・福島県産伊達鶏のバロティーヌ春野菜詰め ソース・モリーユ

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
3/6(水)11:00
※お申し込みがいっぱいとなりました。キャンセル待ちを頂いております。
3/20(水)11:00
※お申し込みがいっぱいとなりました。


お申し込み

※ご希望の開催日を上記からお選びください。