清水郁夫フランス料理教室

大変、長らくお待たせいたしました。料理教室再開します!

2022年10月
・長谷川マッシュルームと牡蠣のアヒージョ
・鮟鱇のロティシェリーヴィネガー風味白菜のブレゼ添え
・伊達鶏のカルヴァドス風味オージュの谷間風

講習代:¥8,000(税込)
※フルコースの食事とグラスワイン付きです。

開催日
10/7(金)11:45
10/28(金)11:45
※各日4名様限定とさせていただきます。

11:45 — 集合
12:00 — 講習
13:30 — ランチタイム
15:00 — 終了

お申し込み方法
少ない席数となりますので、お店に直接お電話でのご予約のみの対応とさせていただきます。皆様のご予約お待ちしております!

Phone:03-6421-8233

清水シェフが主宰する料理教室は、聞いて写真を撮るだけではなく、積極的に質問して身体に叩き込むスタイルです。教科書通りではない、言葉では表現できない感覚的なことも体感できる、清水シェフらしい料理教室になると思います。
Chez Shimizu というアトリエで、シェフとお料理を存分に堪能していただけたら幸いです。

日程は、Instagram(@chez_shimizu) にてお知らせしております。
皆さまのご参加をお待ちしております。


料理教室の一例


2019年9月
メニューが決まり次第、お知らせいたします。

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
9/25(水)11:00


〈番外編〉2019年9月
夜のほろ酔い料理教室

講習代:¥9,000(税込)
・オードブル(5品)
・スパークリング、赤、白ワイン

開催日
9/20(金)19:30

※講習中の飲み物については、別途オーダー可能です。
※飲みながらほろ酔い気分で清水シェフの料理を楽しんでいただけたらと思います。


2019年8月
メニューが決まり次第、お知らせいたします。

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
8/2(金)11:00


〈番外編〉2019年8月
夜のほろ酔い料理教室

講習代:¥9,000(税込)
・オードブル(5品)
・スパークリング、赤、白ワイン

開催日
8/14(水)19:30

※講習中の飲み物については、別途オーダー可能です。
※飲みながらほろ酔い気分で清水シェフの料理を楽しんでいただけたらと思います。


2019年7月
・じゃがいもの冷たいスープ 鮎のリエット添え
・トリップのトマト煮込み リヨン風
・マグレ鴨のラッケ オリエンタル風

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
7/10(水)11:00


〈番外編〉2019年7月
夜のほろ酔い料理教室

講習代:¥9,000(税込)
・オードブル(5品)
・スパークリング、赤、白ワイン

開催日
7/26(金)19:30

※講習中の飲み物については、別途オーダー可能です。
※飲みながらほろ酔い気分で清水シェフの料理を楽しんでいただけたらと思います。


2019年6月
・アメーラトマトのサラダ フルムダンベールのムース添え
・真イワシのソテー プロヴァンス風
・仔羊のカレー煮込み

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
6/12(水)11:00
6/26(水)11:00


2019年5月
・オマール海老のサラダ ハチミツの甘酸っぱいヴィネグレット
・スズキのポワレ ナスとトマトのマリネ添え カレー風味
・豚肩ロースのロースト シェリーヴィネガー風味 じゃがいもニョッキ添え

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
5/15(水)11:00
5/29(水)11:00


2019年4月
・ラングスティーヌのラビオリ ビスクのエマルジョンソース
・ツブ貝のブルゴーニュ風
・仔羊背肉のロースト ローズマリー風味 セモリナのサラダとバジルオイル添え

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
4/17(水)11:00
4/24(水)11:00


2019年3月
・富山県産白海老のカルパッチョ のびるのクリーム キャビア添え
・イシモチのポワレ ホワイトアスパラガスのブイヨン
・福島県産伊達鶏のバロティーヌ春野菜詰め ソース・モリーユ

講習代:¥8,000(税込)
・試食(4品)
・赤、白ワイン
・コーヒー

開催日
3/6(水)11:00
3/20(水)11:00